Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Празднование Дня тигра!
понедельник, 1 октября, 2018

День тигра - это уникальный экологический праздник, который стал визитной карточкой приморской столицы. Он появился во Владивостоке, перешагнул границы города и края, стал общероссийским и международным. С каждым годом число участников карнавального «тигриного» шествия растет.

Владивосток – первый город в России, где День тигра получил статус официального праздника. Не случайно именно тигр изображен на гербе города. Он олицетворяет мужество, энергичность и силу воли жителей приморской столицы.

30 сентября 2018 года праздничные мероприятия стартовали с полосатого карнавального шествия — тысячи гостей и жителей Владивостока в костюмах редких кошек, специальном гриме, с плакатами, воздушными шарами и речёвками прошли по главной улице города ради пропаганды сохранения редкой кошки.

В праздничном шествии по традиции приняло участие Управление Росприроднадзора по Приморскому краю.

История Дня тигра началась во Владивостоке в 2000-м году – тогда с идеей создать новую городскую традицию выступил известный приморский писатель, эколог и краевед Владимир Тройнин. Целью Дня тигра стало стремление привлечь жителей всей планеты задуматься о необходимости сохранения на Земле такого редкого представителя семейства кошачьих, как амурский тигр. Амурские тигры занесены в Красную книгу. Популяция насчитывает всего 540 особей. По данным экологов, за последние 10 лет она увеличилась на 15%. В первом тигрином шествии принимало участие всего несколько человек.

В 2001 году праздник приобрел официальный общегородской статус. Позже к празднованию Дня тигра присоединились не только жители Приморья и Хабаровского края, но и других городов России и даже Европы.